Новости Храма

Божественная Литургия в день престольного праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы была отслужена в с. Ярском спустя 80 лет после разрушения храма.

4 дек. 2018 г.

Впервые за 80 лет после разрушения храма в с. Ярское была совершена Божественная литургия в честь престольного праздника восстанавливающегося храма

Введенский храм в Ярском заложен был еще в 1859 г., а построен «Преосвященнейшим Парфением, епископом Томским и Енисейским с помощью доброхотных пожертвователей». Если следовать исторической правде, то епископ Парфений только благословил на строительство храма, а вот возвели его неизвестные нам зодчие, но на средства опять же неизвестных «доброхотов». И только через три десятилетия пристроили к храму и колокольню. В самой же церкви было два престола: в верхних этажах — во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы, в нижних — во имя Святителя и Чудотворца Николая.

Находилась в храме и одна из чудотворных томских икон, известных и за пределами томской земли - икона Введение во храм Пресвятой Богородицы, которая исчезла во время разрушения храма в 1936 - м году.

На службе присутствовала одна из самых пожилых жительниц села, которая помнит события разрушения сельского храма и сброс колоколов в реку.

 

Сегодня 10 дек. 2019 г.

Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение»
Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение»