Новости Храма

в п.Трубачево скоро появится православный храм.

13 сент. 2017 г.


 Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Томского района, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери г.Северск протоиерей Дионисий Степанов, настоятель Спасского храма с.Коларово протоиерей Виталий Немов, настоятель Воскресенской церкви г. Томска иерей Дионисий Мелентьев, клирик Спасского храма с.Коларово протоиерей Марк Рыбников.

 В месте закладки церкви был установлен закладной крест и совершено освящение закладного камня в основание храма. 

 Храм иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» появится в Трубачево по инициативе директора OOO «Трубачево» Галины Шаниной, он будет располагаться на территории питомника декоративных растений. Настоятелем храма назначен протоиерей Виталий Немов.

 На чине закладки храма присутствовала председатель Думы Томской области Оксана Козловская, директор ОАО «Томскзеленстрой» и ООО «Трубачево» Галина Шанина, а также жители села и сотрудники OOO «Трубачево».  

 По окончании чина закладки храма митрополит Ростислав обратился к собравшимся и напомнил слова ныне покойного Святейшего Патриарха Алексия II, которые он произнёс при закладке одного из храмов: «Чем больше мы будем строить храмов, тем меньше мы будем строить тюрем». Владыка Ростислав отметил, что «храмы Божии являются тем маяком в этом мире, которые не позволяют нам сбиться с пути, не натворить таких дел, которые были бы вредны для нас и для окружающих нас людей».

Храм иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» станет единственной православной церковью в Мирненском сельском поселении Томского района, население которого составляет около 4000 чел., а также самым ближайшим храмом для жителей мкр-на Степановка и части Кировского района г.Томска.

Сегодня 15 дек. 2018 г.

Сегодня 15 декабря 17:00 Всенощное Бдение
Завтра 16 декабря 09:15 Воскресная Литургия. Память прп. Саввы Сторожевского
Понедельник 17 декабря 10:00 Молебен с акафистом Вмч. Варваре
Вторник 18 декабря 17:00 Всенощное Бдение
Среда 19 декабря 09:00 Память Святителя Николая, Мирликийских Чудотворца